В итоге, то что ещё в 1940-е было уделом кучки интеллектуалов и маргиналов, в 1960-е года стало мейнстримом. Изменения коснулись не только женщин, но и людей гомосексуальной ориентации — их жизнь и проблемы также стали темой общественного обсуждения. Сексуальная революция не только изменила общественные нравы и отношение к сексу, но и популярную культуру капиталистического общества. Это нашло своё отражение в длинном списке явлений и вещей: от кино и телевидения до рынка секс-игрушек.
Самый наглядный пример победы сексуальной революции — это мода и одежда. Именно в 1960-е женские купальники и нижнее бельё на Западе приобретает знакомый нам вид, а обнажённые части женского тела в рекламе и печатной продукции перестают считаться «развратом». К концу 1960-х годов добрачный секс в Западном обществе перестаёт ассоциироваться с распущенностью. А с появлением таких субкультур как хиппи, частью общественной дискуссии становится ещё и промискуитет и групповой секс.
Это не значит, что революция прошла безболезненно. Для феминисток того поколения было важно «взять сексуальность под контроль». У всех перед глазами был пример Мэрилин Монро, героини 1950-х, которая возбуждала интерес мужской публики и блистала в кино, но стала заложницей своего «распущенного» образа». Капиталистическая система ценностей 1950-х была устроена так, что образ «роковой красотки» и «распущенной женщины» отлично продавался, но обязывал женщину молчать в тряпочку, если речь заходила о попытке выйти из этого образа. В 1950-е сексуальность уже становилась допустимой, но оставалось своеобразным клеймом на женщине. Это противоречие было по-своему разрешено певицей Мадонной (большой фанаткой Монро) в 1980-е годы. Мадонна всегда открыто выступала с феминистических позиций, но не боялась эксплуатировать собственную сексуальность в поп-культуре, как бы говоря другим женщинам: «вы можете быть сексуальной, казаться распущенной, но не давать никому учить вас жизни и морали, особенно мужчинам».